Dieser Dessertklassiker bedarf keiner großen Erklärungen. Vier Worte genügen hier zur Beschreibung: Schokoladig, cremig, zartschmelzend…köstlich!
Mousse au chocolat
(Für 4-6 Personen)
- 200 g Zartbitterschokolade
- 3 Eier, getrennt
- 40 g Zucker
- 200 ml Schlagsahne
- Die Eier trennen und die Eiweiß zu Schnee schlagen. Die gekühlte Sahne steif schlagen.
- Währenddessen die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Darauf achten, dass die Masse nicht mit Wasser in Berührung kommt und/oder anbrennt. Sobald die Schokolade flüssig ist den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
- Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren und nach und nach die flüssige Schokolade untermischen. Dann vorsichtig den Eischne sowie die Schlagsahne unter die Schokoladenmasse rühren(von Hand).
- Die Masse in Portionsschälch oder, falls man später Nocken aus der Mousse stechen will, in eine flache Schüssel füllen und für mindestens 4 Stunden kalt stellen.
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