Mousse au chocolat

21 Jan

Dieser Dessertklassiker bedarf keiner großen Erklärungen. Vier Worte genügen hier zur Beschreibung: Schokoladig, cremig, zartschmelzend…köstlich!

Mousse au chocolat

(Für 4-6 Personen)

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 3 Eier, getrennt
  • 40 g Zucker
  • 200 ml Schlagsahne
  1. Die Eier trennen und die Eiweiß zu Schnee schlagen. Die gekühlte Sahne steif schlagen.
  2. Währenddessen die Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Darauf achten, dass die Masse nicht mit Wasser in Berührung kommt und/oder anbrennt. Sobald die Schokolade flüssig ist den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  3. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren und nach und nach die flüssige Schokolade untermischen. Dann vorsichtig den Eischne sowie die Schlagsahne unter die Schokoladenmasse rühren(von Hand).
  4. Die Masse in Portionsschälch oder, falls man später Nocken aus der Mousse stechen will,  in eine flache Schüssel füllen und für mindestens 4 Stunden kalt stellen.

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