Putenbrust-Gurken-Sandwich

18 Mär

Wir finden, dass dieses Sandwich eine prima Alternative zum belegten Brötchen ist. Und gesund ist es noch dazu! Wir werden sicherlich öfter darauf zurückkommen….

Putenbrust-Gurken-Sandwich

Zutaten: für 2 Portionen

  • 4 große Scheiben Vollkorntoast
  • 2 EL Salatcreme (light, für jeden, der es lieber leicht mag)
  • 2 EL Kräuterfrischkäse oder Quark
  • etwas Joghurt
  • 1 Tl Senf
  • etwas Mango Fruchtfleisch (ca 1/3 einer ganzen Frucht)
  • Putenbrust-Aufschnitt
  • Salatgurke (ungefähr 1/3tel)
  • 1 große Tomate
  • 1 Frühlingszwiebel
  • Salz, Pfeffer, Currypulver

Zubereitung:

  1. Die Salatcreme mit dem Frischkäse/Quark, etwas Joghurt und dem Senf verrühren. Das Fruchtfleisch der Mange in feine Würfel schneiden und ebenfalls dazumischen.  Alles mit Salz, Pfeffer und etwas Curry würzen
  2. Die Salatgurke in dünne Scheiben schneiden, die Tomate in Scheiben schneiden, die Frühlingszwiebel schräg in dünne Streifen schneiden.
  3. Die vier Brotscheiben mit der Sandwichcreme bestreichen und den Putenbrustaufschnitt auf zwei der Scheiben verteilen. Darauf die Gurken verteilen und die Tomaten und Frühlingszwiebeln obenauf legen. Die belegten Toastscheiben mit ihrem Gegenstück versehen und diagonal halbieren.

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